В поисках путешествий

В путешествиях ты заново открываешь себя

БлогОбо всем понемногу

Поиск в заметках

Последние заметки

Среда, 17 июля 2019 07:16

Где все-таки лучше отдыхать? На нашем юге или за границей?

Оцените материал
(0 голосов)

Друзья, скажу сразу – мнение двоякое. Как говорится на вкус и цвет… Кто-то говорит что на наш юг ни за что не поедет, кому-то нравятся только наши берега, мол бюджетненько, безопасно (ведь во многих странах сейчас волнения и терроризм), к тому-же сейчас Крым наш – езжай не хочу, но давайте немного разберемся. Всем кто хочет высказать своё мнение – буду рад любым комментариям.

Во-первых, что касается отдыха на нашем юге. Да действительно. Решение бюджетное. Путевку можно купить за 25 тысяч на 10 дней на двоих и уже с переездом на автобусе, но без питания. Цену пишу, опираясь на маршрут отдыха с Тульской области и до, к примеру, Геленджика, если заказывать отдых в туристическом агентстве. Можно пойти дальше и еще сэкономить – поехать на своём транспорте дикарями и по месту уже определиться, где жить и что снимать. К тому же если на работе нет программы «возмещения отдыха», то можно так и сделать. Но не весь наш юг так хорош… Геленджик хвалят, а вот к примеру Сочи – нет. Расскажу… Буквально на днях слышал разговор двух женщин, одна из которых отдыхала с семьёй в Сочи. На отдых они потратили больше 100 тысяч, 75 из которых чисто на еду и развлечения. И она уверяла что они не позволяли себе никаких изысков, а мотивировала все тем, что очень дорогие цены в магазинах и на рынках как правило обвешивали в два раза. За все время из развлечений они побывали только в аквапарке и отдали кругленькую сумму, но говорит это того стоило. Хозяйка им попалась не добрая и ограничивала их практически во всем. Плюсом, к тому оказалось, что море там грязное и ходит инфекция, у ребенка постоянно болел живот и периодически возникала тошнота и рвота. И как я понял из разговора – это не только у их ребенка, а там таких было большинство. Спиртное после 11:00 не продают и вообще на ночь отключают свет во всем городе. Это меня удивило. Нет не продажа спиртного. Мы привыкшие – у нас в Тульской области его продают с 14:00 до 22:00, а в выходные с 12:00. Видно самая пьющая область… Меня удивило, что на ночь отключают свет – поправьте меня, если это не так и она это придумала. В общем, эта женщина осталась крайне не довольна отдыхом в Сочи и говорила что лучше поехали-бы дальше на этом Автобусе в Абхазию. Немного скажу о своём мнении касательно Крыма. Да. Крым наш – и это круто! Я этим горжусь! Но скажу честно, отдыхать в нем было комфортнее, лично для меня, когда он был за границей. Там и цены были другие и продукты качественнее и пляжи «бесплатнее». Я всегда, когда туда приезжал, умилялся не только достопримечательностями (они то остались – куда же они денутся), но и их качеством продукции и ценами на неё. Но опять-же это моё личное мнение…

Геленджик
Геленджик. Фото взято с сервиса: Яндекс.Картинки.

Во-вторых, давайте теперь разберемся на счет отдыха за границей. Да. Такой отдых себе могут позволить не все. Цены взлетели, но есть раннее бронирование, где цена будет более консервативной. Коллега на работе, к примеру, бронировал Турцию в прошлом году на этот год – отдал 200 тысяч на троих за 14 дней. Да. С закрытием сообщения с Египтом – в Турции цены взлетели, но людям по отзывам там нравится. Основная масса туристов хлынула туда – именно поэтому я остановился на этой стране. Но можно выбрать более дешевый отель. Но заграница не сводится к одной Турции. Например, Абхазия – это тоже заграница, с демократичными ценами (хотя сейчас там тоже наплыв туристов и цены повысились), пусть с разрухой, но с природой, которая практически не тронута рукой человека и осталась в таком неизменном «первобытном» виде…

Турция
Турция. Фото взято с сервиса: Яндекс.Картинки.

Лично я в этом году для себя решил так. Первый раз съездить на наш юг, а именно в Геленджик. Ни разу не отдыхал на нашем побережье и как-то скептически к этому относился. Ну как говорится: «Отдохнем, увидим…». К тому же у нас кончились загранпаспорта. А вот в следующем году, уже с новыми загранпаспортами, не будем делать раннее бронирование, а половим горячие путевки. Как показывает практика, за ту же цену, что потратишь на нашем юге, можно слетать в ту же Турцию в неплохой отель. А именно за 60 тысяч на троих на 10 дней. Сейчас турагенства кишат такими предложениями.

Друзья, не судите строго за статью. Если кто хочет меня в чем-то поправить, пишите в комментариях. Ваш опыт будет для всех полезен.

Спасибо всем кто дочитал эту статью до конца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.

Прочитано 191 раз Последнее изменение Понедельник, 18 ноября 2019 10:54
Другие материалы в этой категории: Переезжаем в КРЫМ. С чего начать? »

1 Комментарий

  • Комментировать Роман Четверг, 25 июля 2019 20:59 написал Роман

    Только за границей. Например на Карибах. Сервис отличный. Особенно когда дашь пару долларов чаевых .

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Подписывайтесь на наш инстаграм