В поисках путешествий

В путешествиях ты заново открываешь себя

БлогОбо всем понемногу

Поиск в заметках

Последние заметки

Пятница, 19 июля 2019 10:22

Переезжаем в КРЫМ. С чего начать?

Первое с чего нужно начать – это определиться с климатом, который для вас подходит. Климат в разных частях Крыма разный. Выделяют: степной континентальный, степной приморский, предгорный лесостепной, горный лесной, субсредиземноморный климаты.

Какой климат Крыма лучший для проживания? Самым лучшим для здоровья климатом считается климат окрестностей Алушты и Евпатории – именно поэтому там такое большое количество санаториев и профилакториев, созданных еще в Советские времена, но опять-же в этих городах можно жить, если у вас есть пассивный доход, потому что работы здесь очень мало и она в основном связана с курортным сезоном. При разговоре с одним из водителей туристического автобуса, он как-то обмолвился, что основной заработок у него выходит за летние месяца, потому что зимой работать негде. Поэтому все деньги, которые он зарабатывает летом, делит пропорционально на год и потом живет на них.

Климатическая карта Крыма
Климатическая карта Крыма. Взято с Яндекс картинок.

Вот так мы постепенно перешли ко второму с чем нужно определиться, планируя переезд в Крым – работа. Еще раз повторюсь, если у вас есть пассивный заработок или есть постоянная работа через интернет, то вопрос снимается, потому что в этом случае можно жить в любой части Крыма и не забивать себе голову, но если этого нет, то лучше присмотреться к более крупным городам или их окрестностям, таких как Севастополь или Симферополь. Здесь можно найти работу, но не надейтесь, что она будет высокооплачиваемая. Как правило, средняя зарплата в этих города 15-20 тыс., при чем не всегда с Вами заключат трудовой договор, а весь договор будет сведен к пожатию рук. Так что или вы являетесь крутым высокооплачиваемым специалистом, которого везде оторвут с руками и ногами или в любом случае должен быть какой-то дополнительный заработок. Скажу так для семьи из трех человек для нормального существования в большом городе нужно порядка 80-100 тысяч в месяц. Если Вы сможете их заработать, то комфортно будете себя чувствовать, но опять-же проживая на съёмной квартире.

Крым. Воронцовский дворец.
Крым. Воронцовский дворец.

Теперь что касается съёма жилья. Жилье нужно искать в зимнее время, когда цена меньше в 2, а то и в 3 раза и стараться договариваться на постоянное проживание. Потому что, как правило, перед началом курортного сезона, хозяева квартир выставляют квартирантов на улицу и берут с новых жильцов уже не помесячную оплату, а подневную. Которая как Вы уже догадались, несоизмерима с той, за которую вы снимали это жилье во вне курортный период. Поэтому здесь тоже возникает проблема поиска нового жилья, а если у вас ребенок ходит в школу и уже освоился по месту, то это уже двойная проблема.

Поговорим касательно цен в магазинах – они примерно такие-же как в Москве. Что-то стоит чуть больше, что-то чуть меньше, но в целом особо большой разницы Вы не почувствуете.

В любом случае переезд в Крым нужно тщательно спланировать. Взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Надеюсь, что своей статьёй помог Вам сделать правильный выбор.

Интересно послушать мнение других людей, кто перебрался в Крым. Пишите свои комментарии под статьёй. Они будут полезны людям для принятия окончательного решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.

Прочитано 316 раз Последнее изменение Понедельник, 18 ноября 2019 10:54

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.