В поисках путешествий

В путешествиях ты заново открываешь себя

БлогОбо всем понемногу

Поиск в заметках

Последние заметки

Пятница, 19 июля 2019 10:59

Как работает МУСОРНАЯ РЕФОРМА в Германии

Германия является одной из самых передовых стран по сбору и утилизации мусора. Раньше весь мусор вывозился на свалки и закапывался, но после того как в стране лидирующие позиции стали набирать партии, борющиеся за экологию, схему сборки мусора пришлось пересмотреть и провести новую МУСОРНУЮ РЕФОРМУ.

В мелких городах возле домов стоят как-правило три контейнера, окрашенные в разные цвета в зависимости от вида мусора. Различают контейнеры для бумаги, органических и неперерабатываемых отходов.

В более крупных городах имеются целые пункты приема мусора, куда можно за небольшую плату сдавать мусор, который не помещается в своих баках.

Пункт приема мусора в Германии
Пункт приема мусора в Германии. Взято с Яндекс картинок.

Немцы обязаны разделать весь свой мусор на макулатуру, органические отходы, металлы, пластмассы и стеклянные отходы. При чем стекло еще сортируется по цветам и для него стоят специальные большие контейнеры, при чем их, как правило, не менее трех (для прозрачной, зеленой и коричневой стеклотары).

В магазинах тоже есть специальные пункты приема для батареек и для упаковок от продуктов, которые помечены специальным знаком. После утилизации такой упаковки выдается скидочный чек, который учитывается при следующей покупке. Таким образом, немцы покупают товары, в которые заложена стоимость упаковки и которую они могут вернуть после использования продукта.

Германия. Пункт приема бутылок в магазине.
Германия. Пункт приема бутылок в магазине.

Для бытового мусора тоже существуют специальные контейнеры и создаются графики вывоза. За день до намеченной даты, немцы должны принести весь свой бытовой мусор и разложить по контейнерам. Если бытовая техника уже не работает, то у неё отрезается шнур, это свидетельствует о том что ее нельзя в дальнейшем использовать. Как правило в Германии можно увидеть мусоровозы с номерными знаками из других стран. Граждане из малообеспеченные страны, находящихся по близости таким образом обставляют свое жильё. В ход идет мебель, бытовая техника и прочее.

Возле церквей и храмов организованы пункты приема ненужной одежды, часть которой также идет в дальнейшее использование малообеспеченным семьям.

Сборка и сортировка мусора вошло в повседневную задачу немцев, и они кропотливо к этому подходят. За несоблюдение правил разбора мусора положены большие штрафы, а за постоянные прецеденты нарушений, мусорные компании могут увеличить тариф или вообще прекратить вывоз отходов.

Мы знаем что в Германии сейчас очень много мигрантов, которым сложно понять мусорную реформу новой страны. Поэтому с этим возникают постоянные проблемы - еще-бы ведь сортировка мусора является целой наукой, которую стразу так и не постигнешь!!!

Друзья, спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь на наш канал. Всем добра!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.

Прочитано 188 раз Последнее изменение Понедельник, 18 ноября 2019 10:54

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.