В поисках путешествий

В путешествиях ты заново открываешь себя

БлогОбо всем понемногу

Поиск в заметках

Последние заметки

Вторник, 30 июля 2019 05:49

Когда откроют Египет для российских туристов?

Оцените материал
(0 голосов)

Последние годы российские путешественники задаются вопросом: Когда же наконец откроют Египет для туристов? Напомним что причиной закрытия Египта стала страшная авиакатастрофа, случившаяся в субботу 31 октября 2015г. в небе над Синайским полуостровом и унесшая жизнь людей, находившихся на борту Airbus A320. В связи с этим правительство РФ потребовало от Египта ужесточение таможенного контроля и до исполнения этих требований перекрыло авиасообщения между странами.

Египет. Таможня.
Египет. Таможня. Взято с Яндекс картинок.

Несмотря на то что сейчас власти Египта в корне переделали свою систему досмотра и вроде бы демонстрируют результативность, Российские власти не спешат подписывать постановление на возобновление туристических перелетов между странами, мотивируя это до сих пор не спокойной обстановкой в Сирии, а также общей напряженностью в регионе Ближнего Востока. Кроме того, периодически в прессе всплывают сведения, что Россия желает иметь базы материально-технического снабжения для российского военно-морского флота, и ко всему прочему использовать в своих целях военные аэродромы в Египте. Так что российским туристам все ещё остается смиренно ждать и надеяться...

Египет. Пирамиды.
Египет. Пирамиды. Взято с Яндекс картинок.

Многие путешественники оказались хитрее и давно уже летают в Египет пользуясь услугами туроператоров Белоруссии, которые с удовольствием работают с нашими туристами. Осуществить покупку такого тура можно прямо через интернет и это не составит никакого труда. Все действия схожи с онлайн покупкой обычного товара. Таким образом остается добраться только до Минска самолетом, поездом или своим транспортом. Большим плюсом последнего способа является то, что машину можно оставить на платной стоянке прямо в аэропорту Минска. Стоимость этого удовольствия составляет 30-40 долларов за 2 недели.

Откроют ли Египет в этом году?


«Пока информации о разблокировании прямого сообщения между странами нет. Для этого должны пройти инспекций, и только после решения этих вопросов, можно будет говорить о планах по новым туристическим поездкам на морские курорты» говорит Дмитрий Гарин, советник руководителя Ростуризма.


Так что ходящая в прессе новость о том, что Египет скоро откроют для туристов из России остаётся сильно преувеличенной. Подписывайтесь на наш канал. Всем добра!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.

Прочитано 261 раз Последнее изменение Понедельник, 18 ноября 2019 10:53
Другие материалы в этой категории: « Отдых в Феодосии 2019. Крым то наш, но мы там чужие...

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Подписывайтесь на наш инстаграм