В поисках путешествий

В путешествиях ты заново открываешь себя

БлогОбо всем понемногу

Поиск в заметках

Последние заметки

Воскресенье, 28 июля 2019 17:13

Отдых в Феодосии 2019. Крым то наш, но мы там чужие...

Всем привет. В этой статье хотел рассказать об отдыхе моих родителей в Феодосии, с которого они вернулись буквально неделю назад. Я долго думал писать эту статью или нет, если писать, то как написать аккуратней или корректней чтобы никого не обидеть и не заставлять читателей усомниться в чем-то... Ну да ладно, расскажу.

Феодосия. Крым.
Феодосия. Крым. Взято с Яндекс картинок.

Феодосию родители выбрали не случайно, в своё время там служил отец в морфлоте и ему захотелось поехать на родные по службе места, посмотреть что изменилось и как вообще теперь все это выглядит. Сколько лет прошло... Ехали на автобусе примерно сутки, но это того стоило. Хотя Феодосия не является крупным городом и в ней нет той помпезности, но все-таки присутствует какой-то уют. Я сам там был лет 7 назад. Мне особенно запомнились крыши домов, покрытые настоящей глиняной черепицей.

Феодосия. Черепица на крышах.
Феодосия. Черепица на крышах. Взято с Яндекс картинок.

Крым, Феодосия - отдыхай не хочу. Казалось-бы что еще может помешать хорошему отдыху. А вот оказывается может. Всему причина - люди. А именно местные жители, отношение которых оставляет желать лучшего. Их взгляды, ненависть в глазах, разговоры за спиной - все это еще больше заставляет задумываться. А что не так-то? Сами изъявили желание к нам присоединиться, мы фактически их спасли от войны, дали им своё гражданство, льготы, отстраиваем там все. Какие туда идут денежные потоки... Я сейчас имею ввиду Крым в целом. Пусть Феодосия еще не так восстанавливается, но до неё дойдет очередь после восстановления крупных городов.

Конечно, скажете Вы, это все голословно и я наговариваю про отношение местных жителей. Пусть так, но произошел один случай, о котором я не могу не рассказать и жалко с собой у родителей не было видеокамеры.

Феодосия. Крым.
Феодосия. Крым. Взято с Яндекс картинок.

Родителям нужно было проехать на автобусе, чтобы попасть в намеченное место. Зайдя в автобус, они как обычно заняли свои места. Кондуктор начала обилечивать безбилетных, постепенно передвигаясь к ним. Они приметили что люди показывают пенсионные и им проезд выходит бесплатно. Когда кондуктор подошла к моим родителям и они предъявили свои пенсионные, она им ответила что бесплатный проезд - это только для своих! Но это финиш товарищи! Каких своих? Мы что не такие-же Россияне? Естественно родители начали возмущаться и после продолжительной перепалки им все-равно пришлось заплатить. При чем отец говорил: «Мы что не такие-же Россияне как и вы? Мы что не такие-же пенсионеры?» Наглость и отношение к нам возмущают в край. Ну не нравится вам у нас - там вы вроде никого и не держим. Или я не прав? Кондуктор мотивировала свой отказ тем, что когда крымчане приезжают к нам - они не пользуются никакими льготами. Ага, какими льготами они не пользуются? Один раз я наблюдал в больничной очереди, как крымский житель качал права, что его обязаны принять без очереди, потому что он из Крыма, а значит на особом положении и с особым статусом.

Вот такая, немного негативная статья у меня получилась. Просто хотелось поделиться с вами и заведомо рассказать что вас может ожидать в Крымской Феодосии. Подписывайтесь на наш канал. Всем добра!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.

Прочитано 159 раз Последнее изменение Понедельник, 18 ноября 2019 10:53

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.