В поисках путешествий

В путешествиях ты заново открываешь себя

РОССИЯ

Поиск в заметках

Последние заметки

Среда, 09 сентября 2020 10:53

Сочи. Адлер. Гостевой дом «Арго». Обзор отдыха.

Этим летом мы остановились в Адлере — районе города Сочи в одном из частных домов. При заезде в гостевой дом «Арго», хозяин Оргам собрал нас в своем кабинете на первом этаже, сделал ксерокопию паспортов, рассказал кто и в каком номере будет жить и угостил домашним вином, которое потом мы у него частенько покупали.

Несмотря на то, что в турфирме мы бронировали трёхместный номер (именно трёхместный, потому что он был чуть дороже, чем двухместный с доп. местом), хозяин нас заверил, что нас ввели в заблуждение, и все-таки выделил трёхместный номер, но с тремя кроватями, две из которых были сдвинуты, хотя по фото с сайта турагентства явно видно, что в трехместных номерах должна быть одна большая кровать и плюс одна дополнительная. Хотелось бы отметить, что полноценно спать на этих сдвинутых кроватях было неудобно из-за зазора и перекладин между ними, которые к тому же постоянно отваливались.

Номер размещался на третьем этаже и не имел балкона, ответом к вопросу про балкон хозяин сказал, что на такой номер нам не хватит денег. Хороший телевизор Samsung, холодильник, кондиционер, кресло, которое могло раскладываться и тем самым превращалось в ещё одно спальное место, бассейн во дворе, по глубине подходящий на человека 1,70 и выше (остальные с кругом, если не умеете плавать). Хозяева — добрые и отзывчивые люди. На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.

Ремонт на тяп-ляп, мебель старая, розетки, торчащие из стен, постоянно отваливающаяся вешалка для полотенец в ванной, но самое главное это плитка на полу, она просто везде, в том числе и в номере. При первоначальном знакомстве хозяин нам сказал, что тряпка, лежащая перед ванной — это наше спасение, чтобы не покалечиться, так оно и вышло. В номере только ей и спасались, а вот вне номера, особенно после влажной уборки, ходить можно было только держась за перила. Ребенок и жена падали пару раз на скользкую плитку и стесывали себе колени. Оговорюсь, что на фото тряпка уже не раз нами использованная (ведь безопасность на таком скользком полу с мокрыми ногами превыше всего) и изначально она была новая.

Особое внимание хотелось-бы уделить металлической уличной двери в номере, которая поистрепалась с годами и была подвержена восстановлению путем покраски поверх ржавчины новой краской, причем вместе с глазком, номером и т.д. В других номерах двери идентичные.

Каналы на телевизоре «ТНТ», «СТС» стабильно пропадали в 8 утра и появлялись в 8 вечера. Со слов Оргама, с утра включалась какая-то глушилка, которая и создавала помехи на эти каналы. Ну, телеканал «Карусель» же есть для ребенка, отшучивался хозяин. Выходили из положения просто - в 8 утра запускали настройку каналов заново и о чудо — «ТНТ» и «СТС» появлялись, то же самое делали и вечером. Видно каким-то неведомым образом от этой глушилки сдвигалась частота трансляции, и каналы стабильно сбивались. Пару раз отключали воду. Кухня, располагалась на первом этаже, но мы там не готовили, не внушала она нам доверия (один взгляд на ржавую внутреннюю поверхность микроволновки говорил о многом). Полный видеообзор смотрите ниже.

До моря пешком минут 5-7. Там-же по пути была двухэтажная столовая, в которой еда нам нравилась больше всего. В первый день, придя к морю, увидели на берегу, бьющий прямо из гальки фонтанчик канализации, сопровождающийся соответствующим запахом, позже шторм все исправил, и разбушевавшиеся волны помогли камням закрыть фонтан.

Чтобы погулять в «Сочи Парке» или в «Олимпийском парке», приходилось минут 40-50 толкаться в автобусе, который настолько набивался, что можно было просто не держаться. Такси стоило от 500 рублей, билет в автобусах (125С, 55, 60) составлял 22-50 рублей, как повезет. Радио в автобусах вещало о режиме повышенной готовности, связанной с коронавирусом и просило соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки. Смешно было стоять слушать и смотреть прижатых лицами друг к другу людей без масок и конечно без перчаток. Вечером автобусы возвращались еще более полными, нежели днём, к тому же некоторые рейсы заканчивали свою работу уже в 22.30.

На сайте гостевого дома «Арго» заявлено три заезды, но по документам их всего одна. В номере на протяжении 10 дней никто не убирался и не выносил мусор, а замена полотенца и постели носило заявительный характер. В дни сильных волн на море спасал бассейн гостевого дома, здесь же, поднявшись по ступенькам вверх, можно было позагорать на солнце на одном из стоящих лежаков, а в вечернее время просто окунуться и пойти в номер. Плюс или минус судите сами, но слишком большое содержание хлора в воде бассейна, продирало нос при нырянии. Этакая своеобразная профилактика от заражения коронавирусом.

Впечатления от проживания в данном гостевом доме двоякие — вроде не хорошо, но и не ужасно. В любом случае, понимание того, что ты возле моря и что до него рукой подать, все сглаживает.

Если понравилась статья, делитесь ей в соц. сетях. Всем удачи и хорошего настроения!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.

Прочитано 156 раз Последнее изменение Среда, 23 сентября 2020 08:34

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.